Passear pela área World Showcase
do parque Epcot é uma experiência realmente especial. Você conhece um pouco de várias culturas do
mundo, além de poder aproveitar e fazer uma refeição típica em um dos restaurantes
dos pavilhões que homenageiam os diferentes países que existem lá.
Hoje vamos conhecer o Teppan
Edo, um restaurante que fica no pavilhão do Japão da World
Showcase. Além de um cardápio bem
gostoso e variado (e obviamente típico japonês) a idéia deste restaurante é
criar uma experiência interativa durante a elaboração da sua refeição.
O Teppan Edo, fica no andar superior da área da Mitsukoshi Store, a loja de produtos japonês que também existe ali
no Japão da Epcot. Para quem não sabe,
teppan significa “chapa de ferro” e, portanto, o carro-chefe do menu do
restaurante são as preparações em chapas de ferro, com legumes e/ou diversos
tipos de carne. Bastante saudável por
sinal.
O que há de mais interessante no Teppan Edo, além da possibilidade de
provar uma delícia da culinária japonesa?
O Teppan Edo funciona de uma
maneira diferente: são diversas mesas quem comportam até oito pessoas e todas
elas estão em volta de uma chapa de ferro, onde um chef de cozinha prepara na
hora o prato escolhido no menu! Por isso
a experiência é tão interessante: você interage com o chef, ali fazendo seu
prato, enquanto você vai vendo tudo sendo cozido na grande chapa que está a sua
frente.
O esquema do restaurante é o
seguinte: após aguardar em uma sala de espera, você e seu grupo é direcionado
para uma destas mesas. Um atendente vem
até o grupo com o menu de bebidas e também com o menu de refeição. Neste momento você escolhe e faz seu pedido.
Na sequência, todas as bebidas
são entregues e também as entradas ou pratos frios que de repente possam ter
sido escolhidos. Uma tigelinha de arroz
japonês também é entregue como acompanhamento, bem como um trio de molhos
(misturas de shoyu com gengibre, molho agridoce e apimentado) também são
disponibilizados para cada um dos convidados.
E se você quiser usar o hashi (famosos
pauzinhos japoneses) para fazer sua refeição e não tem muita habilidade, ali na
hora mesmo o atendente faz um pegador usando a embalagem do hashi e um elástico
para facilitar o manuseio. Mas calma, há
também garfo e faca se você ficar mais confortável! E antes de partir o atendente já liga a chapa
de ferro para que comece a esquentar...
Aí começa a diversão! Depois desta primeira etapa, um chef de
cozinha adentra o salão e vai até sua mesa.
A partir daí ele fica dedicado para o grupo, preparando todos os pratos
escolhidos.
O chef não só cozinha na chapa de
ferro mas também vai fazendo brincadeiras com o grupo e com os alimentos. Quando visitamos o Teppan Edo nesta viagem agora de novembro de 2015, ele fez um
vulcão com anéis de cebola, cantou a música da Pequena Sereia com um camarão
dançando na chapa, e depois fez malabarismos jogando alguns pedaços de legumes
no alto do seu toque blanc (chapéu
típico dos chefs de cozinha). A
habilidade em cortar os legumes, grelhar as carnes e o macarrão e ao mesmo
tempo interagir e fazer suas brincadeiras é impressionante!
Na sequência, com tudo preparado,
o próprio chef serve todos os convidados com seus respectivos pratos escolhidos
e aí é só degustar a refeição!
Muita coisa gostosa no cardápio
do Teppan Edo, tanto para aqueles que
são fãs da culinária japonesa quanto para aqueles que não curtem tanto. Principalmente pelo fato de a idéia principal
ser esta mistura de macarrão com legumes e carnes, já fica mais fácil para
aqueles que fogem das preparações com peixe cru que são bastante apreciadas
neste tipo de cozinha.
É interessante que você conheça o
cardápio detalhado do Teppan Edo, até
mesmo para de repente já saber o que vai mais te interessar. É fácil: basta acessar o link abaixo, do site
oficial da Disney, que você encontra o cardápio totalmente traduzido para o
português:
Como sugestão, compartilho aqui o
que provamos (e aprovamos) no Teppan Edo:
o Sushi Sampler (degustação de sushis) veio como entrada para o grupo trazendo
os já bastante conhecidos atum, salmão, sushis de camarão e rolinhos
Califórnia. Para beber, a maioria ficou
mesmo no refil de refrigerantes, mas também pedimos um trio de cervejas
japonesas que infelizmente faltou fotografar para apresentar aqui no blog!
Na escolha da preparação no
Teppan, as opções foram Filet Mignon, Asakusa (com carne e camarão) e o Yasai
(só com legumes). Todos os pratos
aprovados!
Não escolhemos sobremesas pois
nosso passeio pela Epcot continuaria e a sobremesa seria parte das degustações
em outro país da World Showcase, mas já sei que a Chocolate Ginger Cake é uma
pedida certeira. Vai ficar para a minha
próxima visita ao Teppan Edo.
Não deixe de conhecer o Teppan Edo quando estiver visitando a
Epcot. O restaurante é bem bonito, a
experiência com o chef é muito divertida e você vai se deliciar com os pratos
servidos neste lugar! Experiência mais
do que aprovada e recomendada!
DICAS
- O Teppan Edo é um restaurante bastante concorrido na Epcot, portanto reservas antecipadas são altamente recomendadas. No final deste post, o link com as dicas de passo-a-passo de como fazer uma reserva de restaurante nos parques da Disney. Programe sua visita.
- Se seu grupo for menor que oito pessoas, saiba que na mesma mesa podem se sentar outros visitantes, até que as oitos cadeiras estejam ocupadas. Nada que atrapalhe a experiência! Se seu grupo for maior, provavelmente você seja dividido em mais de uma mesa. Isso tudo para que o espaço seja otimizado e o chef possa preparar as refeições em um tempo bom para que todos possam comer juntos!
- Há menu kids no Teppan Edo para as crianças.
Post relacionado (clique no link abaixo para acessar):
Nenhum comentário:
Postar um comentário